豆日記

日々の小さな事柄をつづって行きます。

  • 2017_07
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • >>
  • 2017_09

かぼちゃの肉詰め。

  1. 2014/11/03(月) 15:28:39|
  2. ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
P1140703.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



かぼちゃ料理、再びです。
坊ちゃんかぼちゃという小さなかぼちゃを使った肉詰め料理です。ワタと種を取り出したところに、ひき肉を入れて(シイタケや玉ねぎを混ぜて、ハンバーグのタネみたいにするとより美味しいです)レンジで7~8分加熱するだけでできます。
ホクホクしていてとても美味しいです(^^)
マヨネーズ醤油をかけて食べてもいいです。

この季節、実家でよく作っていたのでお店で坊ちゃんかぼちゃを見た時に懐かしく思い、作ってみました。
お肉が入っているので、かぼちゃがあまり得意でない旦那もたくさん食べてくれました~。

P1140696.jpg




人気ブログランキングへ




スポンサーサイト
<<kuzoomikoさんのぬいぐるみ。 | BLOG TOP | ショートパンツ。>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


trackback


▲PAGETOP