豆日記

日々の小さな事柄をつづって行きます。


ニラたっぷり餃子。

  1. 2013/11/01(金) 23:10:25|
  2. ごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
P1080310.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



久々にニラがたっぷり入った餃子が食べたくなって、作ってみました。
チリに住んでいたころはニラが手に入らなくて、白菜・玉ねぎ・長ネギを豚ひき肉と混ぜて餡にしていました。
これでも、甘目でなかなか美味しい餃子になるのですが・・・やっぱりニラ入りは格別です。

なかなか焼き餃子が上手くできなかったのですが、餃子をフライパンに並べてからすぐにお水を入れて蒸し焼きにするやり方に変えてから成功率が上がりました。
10~15分したら、蓋をあけて水分を飛ばすとしっかり焼き色も付き、底はパリッと周りはもちもちに。
水餃子にすることが多かったのですが、これからは焼き餃子も出番が増えそうです。





スポンサーサイト
<<出店めぐり。 | BLOG TOP | 我が家の箱入り娘。>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


trackback


▲PAGETOP